Darphin николя Ушнир

Институт красоты Darphin: история с каллиграфией

Какие у вас были любимые школьные предметы? Вот, например, парижскому Институту красоты Darphin, я бы поставила пятерку за каллиграфию. Легендарное бьюти-пространство переоформил известный художник-каллиграф Николя Ушнир.

Коллаборация Darphin с художником Николя Ушниром

Николя Ушнир — один из самых востребованных современных художников Франции. Искусство каллиграфии он освоил самостоятельно. И сейчас разработанные Ушниром шрифты в классическом и современном стиле берут на вооружение каллиграфы всего мира.

Darphin Николя Ушнир

Художник-каллиграф Николя Ушнир считает, что красота не должна быть скучной в своем совершенстве.

Для Института красоты Darphin Николя создал цикл графических работ, которые органично вписались в ретро-интерьеры исторического здания. Первая картина, которую видят гости, переступая порог особняка на Сент-Оноре, — портрет Пьера Дарфана, основателя марки, лаборатории и Института красоты.

Николай Ушнир для Darphin

Работы Николая Ушнира

Цветы, дома и буквы

В вестибюле представлен и цикл изображений растений. Роза, ромашка, жасмин и цветы апельсина — знаменитые ингредиенты косметических уходов Darphin. Для Ушнира это был первый опыт каллиграфического «сбора гербария».

Николя Ушнир: «Создавая иллюстраци, я хотел избежать буквализма. Так, например, перед вами не просто роза, а роза Darphin. Не идеализированное, а реалистичное изображение цветка. Да, у розы есть небольшие изъяны, но именно это и делает ее прекрасной».

Рисунки Николя Ушнира для Darphin

В каждом штрихе зашифровано признание в любви к Парижу и парижанкам.

Присмотревшись внимательнее к рисункам, украшающим комнаты для косметических процедур, замечаешь любопытную деталь. В изображениях популярных достопримечательностей Парижа — Эйфелевой башни, Пале-Рояля, острова Сен-Луи — спрятаны надписи. Разгадывать каждую работу словно хитроумную головоломку, или просто любоваться узнаваемыми пейзажами — решайте сами.

Красота в несовершенстве

Забавная деталь — на всех работах Ушнира можно заметить чернильные пятна. Это не случайность, а… автограф. Так ироничный художник подписывает свои картины. «Красота без изъянов — это слишком скучно!»- так он объясняет оригинальный художественный прием.

Больше букв!

В планах у марки Darphin — продолжить сотрудничество с художником. В 2017 году ожидается выпуск лимитированных наборов косметики, декорированных рисунками Николя Ушнира. Так что, разгадывать ребусы в рисунках знаменитого каллиграфа можно будет не только в Париже, но и не выходя из дома. Есть отличная новость — наборы будут продаваться и в России. С нетерпением ждем начала продаж — и конечно же, расскажем о новинке, как только она будет официально анонсирована. Следи за обновлениями на сайте👠

Поделиться с друзьями: