туниские сувениры

Варенье из кактуса: идеальный сувенир из Туниса

Планируете привезти из Туниса шоколадный загар и «чемодан» положительных эмоций? А как насчет необычного конфитюра из кактуса? 

Если вы – великие обжоры, значит, вам обязательно нужно посетить арабскую страну Тунис. Здесь помимо известного кускуса, можно найти множество удивительных съедобных деликатесов. Одним из таких является конфитюр из плодов кактуса. Это весьма необычный десерт. Кроме того, что он вкусный, он еще и очень полезный, особенно для кожи лица. Он великолепно сохраняет ее молодость и упругость, повышая ее тонус и эластичность. (Правда, не забывайте, что варенье — это калории и съев лишнего, вы рискуете заполучить спасательный круг на талии).

Не менее полезны и заморские плоды шелковица – «ягоды» тутового дерева. В них «живут» витамины С, РР и группы В. Отсюда и их уникальные качества – отлично восстанавливают обмен веществ в организме и помогают справиться с гастритом.

джем с кактусом

Для гурманов

Всем поклонникам остренького стоит обратить внимание на пасту «мешуйя». В Тунисе готовят ее на оливковом масле. Обжаривают на гриле острый зеленый перец, лук и чеснок. Есть такую пасту можно, как самостоятельное блюдо или в прикуску с рыбой, зелеными салатами или пирогами, даже на хлеб можете намазывать — будет очень вкусно.

варенье из кактуса

Рецепт варенья и кактуса

Если вдруг вы решите не просто купить конфитюр в Тунисе, а собрать там кактусы и сварить самостоятельно варенье (да, поверьте, некоторые так и делают), то следующий рецепт вам пригодится.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Плоды кактуса — 500 гр
  • Сахар — 500 гр
  • Лимон — 1 штука
  • Корица — 1 по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Способ приготовления:

Первым делом вымочите в воде плоды кактуса (предварительно их очистите от от кожицы и крупных семян. Лучше делать это в перчатках — ну это если, конечно, в отпуске вы их найдете).

Приготовьте сахарный сироп. Для этого броситьте в него кусочки плодов опунции, хорошо прокипятите и оставьте охлаждаться на 2 часа.

Потом еще раз доведите варенье до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте сок лимона и корицу. Разложите по банкам и пакуйте чемоданы.

Поделиться с друзьями: