Выходные в Париже Институт Darphin

Выходные в Париже: Институт красоты Darphin

Выходные в Париже можно посвятить выставкам современного искусства, спа-отдыху или прогулкам по дышащей историей брусчатке старого центра. А если выбрать правильный маршрут, есть шанс успеть все. 

После осмотра основных достопримечательностей, речной прогулки по Сене и шоппинга, когда программа минимум уикэнда в Париже уже выполнена, пора сойти с туристической тропы и почувствовать себя настоящей парижанкой. А парижанки даже в самом насыщенном событиями дне непременно отводят пару часов на  уход за собой. Если времени совсем немного, выберите на карте города точку, которая в равной степени относится и к бьюти-пространствам, и к историческим достопримечательностям, и к современному искусству. Это Институт красоты Darphan.

Путевые заметки

Мечтали очутиться в атмосфере романтических фильмов об Анжелике? Вас точно не разочарует дорога, которая ведет к парижскому институту Darphan. Начните прогулку с Вандомской площади, и на улице Сент-Оноре сверните во двор дома 350. Сам особняк знаменит тем, что когда-то принадлежал фаворитке короля Людовика XV — той самой маркизе де Помпадур.

 Картина Франсуа Буше Портирет Мадам де Помпадур

Картина Франсуа Буше «Портрет Мадам де Помпадур» (1756 г.) Портрет Выставлен в Мюнхенской Старой Пинакотеке.

Соседнее здание не менее знаменито. В стенах дома мадам де Кондорсе в эпоху Просвещения собирались лучшие умы той эпохи. Ворота между зданиями — это вход в царство красоты и гармонии. Вы уже на пороге одного из лучших спа-центров Парижа.

Институт красоты Darphin

Дорога к Институту красоты Darphin напоминает экскурсию по историческому центру Парижа. Каждый дом, каждая арка и скульптура хранят множество тайн.

За порогом: роскошь в деталях

Интерьер Института красоты Darphin — отдельный повод посетить это бьюти-пространство. Декораторы постарались воссоздать атмосферу уютного частного дома, поэтому даже минуты ожидания у стойки информации — возможность получить новые впечатления.
Под стеклянными колпаками экспонированы знаменитые арома-эликсиры Darphin, стены украшают работы художника-калиграфа Николя Ушнира. Чем не выставка современного искусства?

Николя Ушнир и Darphn

Николя Ушнир, современный художник-каллиграф, создал для Института Darphin в Париже цикл рисунков тушью на темы гербариев целебных растений и достопримечательностей города.

Даже серебряный поднос, на котором подают особый чай «Нектар восьми цветов» (отведать его можно только в этих стенах) — уникален, и по сути своей тоже музейный экспонат. Такие использовались только на борту роскошных сверхзвуковых авиалайнер «Конкорд», а сейчас они — коллекционная редкость. Сам напиток тоже достоин отдельного упоминания. Микс ароматических трав, придающий чаю нежный аромат, составлен в соответствии с концепцией спа-воздействия на разные органы чувств, придуманной Пьером Дарфаном.

Выходные в Париже: спа-волшебство

В основе основ всех ритуалов красоты, представленных в стенах Института Darphin в Париже, лежат протоколы, разработанные Пьером Дарфаном еще в 1958 году. Главный принцип — сочетание натуральных природных ингредиентов и соответствующих каждому из них массажных методик и элементов ароматерапии — неукоснительно соблюдается косметологами марки по сей день.

Институт Darphin Париж Интерьер

Каждая деталь итерьера вносит свой вклад в создание атмосферы уюта.

Любая бьюти-процедура начинается с точечного массажа биоактивных точек на лице и теле. Затем проводится массаж с растительными экстрактами по технике фитодренажа — для естественного вывода из организма накопившихся шлаков и токсинов.

Массаж релакс

Последующие этапы ухода косметолог порекомендует, исходя из потребностей и состояния кожи. Особенно хороши у Darphin омолаживающие методики. Когда выходные в Париже завершатся, вам будет что вспомнить👠

Поделиться с друзьями: