Расширить гастрономический кругозор и удивиться сочетанию вкусов и ароматов можно не уезжая из города. Лучшие блюда национальных кухонь со всего мира с любовью и мастерством готовят шеф-повара ресторанов Москвы. Мы отправляемся в кулинарную кругосветку. Кто с нами?
1. Кошерный ресторан «Штетл»: блюда еврейской кухни по рецептам шеф-повара Петра Слабодника
Ресторан «Штетл» — одно из заведений кулинарной кошерной сети Pinhas. Он оформен в стиле аутентичной белорусской избы. В интерьере много натуральных материалов — дерева, льна, керамики. Все кошерные блюда национальных кухонь, которые подают гостям, готовятся по семейным рецептам шефа Петра Слабодника.
Знаменитый кулинар, основатель фабрики-кулинарии Pinhas с особым трепетом относится к меню этого уютного заведения. Каждую неделю в «Штетле» проходит банкет в стиле определенного местечка или еврейского городка. Так что гостям удается познакомиться не только с кулинарными, но и с культурными традициями разных точек планеты. А еще все блюда и вкуснейшие заготовки — соленья и варенье, можно купить на вынос.
Детали:
Что: кашерные блюда еврейской кухни.
Где: Ресторан «Штетл».
Адрес: 2-ой Вышеславцев пер., д.5А.
Попробовать: кисло-сладкое мясо, куйлалах, курица в чесночном соусе.
Средний чек: 1500₽.
2. Суши-бистро Cutfish: японская кухня в формате изакайя от шефа Глена Баллиса
Австралийский шеф-повар в ресторане японской кухни? Да, все обстоит именно так. Глен Баллис, знакомый московским гурмэ по меню когда-то сверхпопулярного «Недальнего востока» Аркадия Новикова, так страстно и искренне любит японские кулинарные традиции, что наблюдать как он готовит на раскаленном хоспере открытой кухне Cutfish — особое удовольствие. Наверное, поэтому места за барной стойкой, обвивающей кухню как хвост дракона, нарисованного на стене ресторанчика, почти всегда заняты. А может, дело в том, что мало какие блюда национальных кухонь смогут потягаться в популярности с японскими суши.
Сам Глен называет суши-бистро — изакайя. Это традиционный японский формат заведений, магазин саке, где можно перекусить. Свежая идея и удачная ее реализация — уже повод зайти в Cutfish после прогулки по Патриаршим.
А тут еще и удачное меню — компактное и подвижное, ассортимент суши и роллов зависит от поставок рыбы. Её привозят в ресторан ежедневно. Карта десертов пока довольно скромная, но и она постепенно расширяется. Вот так, например, с огоньком, шеф Баллис готовит сладкую грушу.
https://instagram.com/p/BNtrs5rglpq/
Детали:
Что: суши, роллы и горячие блюда, приготовленные на хоспере.
Где: суши-бистро Cutfish.
Адрес: Большой Козихинский пер., 17.
Попробовать: печеный топинамбур с крабом, суши и ролы, мисо-суп, авторские коктейли.
Средний чек: 1700₽.
3. Паб O’Donoghue’s: блюда ирландской кухни от шефа Юрия Нечаева
Свое название только-только открывшийся московский паб получил в честь легендарного дублинского заведения с более чем двухсотлетней историей. Для полного сходства с «однофамильцем» новый O’Donoghue’s обзавелся фасадом точь-в-точь повторющим ирландский оригинал.
В пабе четыре зала, каждый со своей темой. Guinness Bar Area — для дружеских посиделок за бокалом пенного напитка. Whiskey Lounge – там проходят дегустации виски. Live Music Hall — площадка для выступления молодых музыкальных коллективов. И, наконец, Dining Area — с вкусным и сытным ирландским меню. В пабе надо пробовать мясо, приготовленное на гриле, бургеры — в них Нечаев знает толк, и десерты.
Детали:
Что: традиционные блюда ирландской кухни.
Где: паб O’donoghue’s
Адрес: ул. Пятницкая, д.29.
Попробовать: бургер с бараниной, глазированые ребра кабана.
Средний чек: 1800₽👠