Food Guide: где отведать блюда национальных кухонь

Блюда национальных кухонь

Расширить гастрономический кругозор и удивиться сочетанию вкусов и ароматов можно не уезжая из города. Лучшие блюда национальных кухонь со всего мира с любовью и мастерством готовят шеф-повара ресторанов Москвы. Мы отправляемся в кулинарную кругосветку. Кто с нами?

1. Кошерный ресторан «Штетл»: блюда еврейской кухни по рецептам шеф-повара Петра Слабодника

Ресторан «Штетл» — одно из заведений кулинарной кошерной сети Pinhas. Он оформен в стиле аутентичной белорусской избы. В интерьере много натуральных материалов — дерева, льна, керамики. Все кошерные блюда национальных кухонь, которые подают гостям, готовятся по семейным рецептам шефа Петра Слабодника.

Петр Слабодник Pinhas Штетл
Для меню ресторана «Штетл» знаменитый шеф Петр Слабодник выбрал самые любимые семейные рецепты.

Знаменитый кулинар, основатель фабрики-кулинарии Pinhas с особым трепетом относится к меню этого уютного заведения. Каждую неделю в «Штетле» проходит банкет в стиле определенного местечка или еврейского городка. Так что гостям удается познакомиться не только с кулинарными, но и с культурными традициями разных точек планеты. А еще все блюда и вкуснейшие заготовки — соленья и варенье, можно купить на вынос.

Детали:
Что: кашерные блюда еврейской кухни.
Где: Ресторан «Штетл».
Адрес: 2-ой Вышеславцев пер., д.5А.
Попробовать: кисло-сладкое мясо, куйлалах, курица в чесночном соусе.
Средний чек: 1500₽.

2. Суши-бистро Cutfish: японская кухня в формате изакайя от шефа Глена Баллиса

Австралийский шеф-повар в ресторане японской кухни? Да, все обстоит именно так. Глен Баллис, знакомый московским гурмэ по меню когда-то сверхпопулярного «Недальнего востока» Аркадия Новикова, так страстно и искренне любит японские кулинарные традиции, что наблюдать как он готовит на раскаленном хоспере открытой кухне Cutfish — особое удовольствие. Наверное, поэтому места за барной стойкой, обвивающей кухню как хвост дракона, нарисованного на стене ресторанчика, почти всегда заняты. А может, дело в том, что мало какие блюда национальных кухонь смогут потягаться в популярности с японскими суши.

View this post on Instagram

monday night hustle… glenuill

A post shared by Glen Ballis (@glen_ballis_autopiloton) on

Сам Глен называет суши-бистро — изакайя. Это традиционный японский формат заведений, магазин саке, где можно перекусить. Свежая идея и удачная ее реализация — уже повод зайти в Cutfish после прогулки по Патриаршим.

Блюда национальных кухонь японский ресторан суши-бистро Cutfish
Шеф Глен Баллис сам работает на открытой кухне ресторана Cutfish.

А тут еще и удачное меню — компактное и подвижное, ассортимент суши и роллов зависит от поставок рыбы. Её привозят в ресторан ежедневно. Карта десертов пока довольно скромная, но и она постепенно расширяется. Вот так, например, с огоньком,  шеф Баллис готовит сладкую грушу.

https://instagram.com/p/BNtrs5rglpq/

Детали:
Что: суши, роллы и горячие блюда, приготовленные на хоспере.
Где: суши-бистро Cutfish.
Адрес: Большой Козихинский пер., 17.
Попробовать: печеный топинамбур с крабом, суши и ролы, мисо-суп, авторские коктейли.
Средний чек: 1700₽.

3. Паб O’Donoghue’s: блюда ирландской кухни от шефа Юрия Нечаева

Свое название  только-только открывшийся московский паб получил в честь легендарного дублинского заведения с более чем двухсотлетней историей. Для полного сходства с «однофамильцем» новый O’Donoghue’s  обзавелся фасадом точь-в-точь повторющим ирландский оригинал.

Блюда национальных кухонь ирландский паб O'donoghue's

В пабе четыре зала, каждый со своей темой. Guinness Bar Area — для дружеских посиделок за бокалом пенного напитка. Whiskey Lounge – там проходят дегустации виски. Live Music Hall — площадка для выступления молодых музыкальных коллективов. И, наконец, Dining Area — с вкусным и сытным ирландским меню. В пабе надо пробовать мясо, приготовленное на гриле, бургеры — в них Нечаев знает толк, и десерты.

Детали:
Что: традиционные блюда ирландской кухни.
Где: паб O’donoghue’s
Адрес: ул. Пятницкая, д.29.
Попробовать: бургер с бараниной, глазированые ребра кабана.
Средний чек: 1800₽👠

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: